beat365体育亚洲|官方版安装

beat365体育亚洲

研高考试题精髓 品黄冈名师盛宴

——我院化学系教师和研究生参加黄冈中学教研活动


 

 金秋送爽,丹桂飘香。99日上午,我院化学系教师教育课程组教师和研究生一起赴黄冈中学观摩2022年第五届“说高考试卷”决赛。

 化学组颜凤老师给大家带来了题为《新高考,新理念,新思考》的主题演讲,从湖北卷试题特点和评价、关联探寻、学科经验教训与反思、备考策略四个方面展开。她认为备战高考要精研高考试题,弄清楚“考什么、怎么考、为什么考”,在教学中“以问题为导向,以学生学科思维培养为核心”,不断优化与提升模考命题的水平与质量,构建出“考”与“学”的桥梁,在教学中做到知己知彼,才能百战百胜。最后,我院师生与黄冈中学化学组教师就高考试题的命题规律及方向,化学课程标准、新教材、学科核心素养与新高考试题之间的关联等进行了热烈讨论。

  

本次活动对引导我院师生去探索高考试题的命题规律及方向,研究化学课程标准、新教材、新高考试题和学科核心素养起到很好的促进作用,也进一步加深了学院与黄冈中学之间的联系。以后我院将紧密依托黄冈中学高端研习基地,多开展与新高考、新试题、新情境相关的研究,加强双方教科研之间的交流与合作,为形成黄师化学品牌添砖加瓦。

  


上一篇:下一篇: