beat365体育亚洲|官方版安装

beat365体育亚洲

beat365体育亚洲召开2022级新生入学教育动员大会

2022年9月5日,beat365体育亚洲2022级新生入学教育动员大会于南区学术交流中心举行院党委书记邱浩、院长田正芳、院党委副书记龙刚、副院长龙涛蒋小春学院办公室主任、各教研室主任、教学秘书、科研秘书全体辅导员新生班主任以及到校2022级本科生和研究生出席本次大会。大会由院党委副书记龙刚主持。

大会在全体学生铿锵有力的国歌声中开始。奋楫扬帆蓄势起,乘风破浪正当时。2022级化院学子用青春与汗水,勤奋与拼搏开创自己的光明前程,谱写青春华章!

学院党委书记邱浩致欢迎词。首先他代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,在全国上下喜迎党的二十大即将召开之际,各位新生来到大学开启新的征程,实现新梦想,一定要厚植家国情怀,担当时代重任,将爱国精神作为一生的忠诚信仰,将使命和责任铭记于心,与时代同心同向,与祖国同梦同行,立志报国,勤奋学习,打牢知识储备,完善自我素质,实现全面发展。他强调,幸福的生活是奋斗出来的,每一名大学新生要早立目标,矢志奋斗,不畏艰辛,勤奋学习争取取得优秀成绩。他希望,每一名大学新生要养成良好作息习惯、良好生活习惯、良好运动希望,德智体美劳全面发展,做新时代文明大学生。

院长田正芳从学院师资队伍、专业建设、科研研究、实验条件等方面给新生做了详细阐述,他对新生提出了三点期望,一要志存高远,树立远大理想,要珍惜在大学时光,以时不我待的学习紧迫感,在化学课堂上、在实验室、在各类比赛中沉下心去学习钻研,努力掌握科学方法,养成良好学习习惯;二要发扬科研精神,充分利用学院博士教师资源,早做规划,早日进入导师课题组进行科研探索,为未来科学研究打下良好基础;三要常怀感恩,感恩父母的辛勤养育、感恩老师的无私教诲,感恩同学的细致帮助,在学习和生活中都要抱有乐观心态,尊重他人,互帮互助,共同度过美好的大学生活。

分管教学副院长蒋小春,分管科研竞赛副院长龙涛分别给2022级新生介绍专业学习情况和科研竞赛概况。在场的新生们聚精会神的听着,他们精神饱满的态度,青春焕发的面貌,定会为化院留下出彩的一笔。

随后,教师代表徐兰英老师作新生寄语,新生代表陶珊珊同学进行发言。

   会议最后,由副书记龙刚进行学籍管理和学位授予专题教育。良好的开端是成功的一半,在化院,相信每位学子会走好大学的第一步,愿同学们如鱼得水,不负众望,成为更好的自己!也祝各位老师身体健康,工作顺利!



上一篇:下一篇: